segunda-feira, 9 de março de 2009

Infusões que curam um pouco de tudo

Nossas avós já sabiam que nada melhor do que um bom chazinho caseiro para curar uma série de mazelas. O que muda hoje é que todo aquele conhecimento e poderes terapêuticos estão comprovados cientificamente.
No Japão, a apreciação do chá adquiriu um sentido estético e evoluiu como uma forma de arte. Desde o século VX, os japoneses se confraternizam no 'chado', a cerimônia do chá, um minucioso ritual pleno de aspectos espirituais, filosóficos e estéticos e cujo aprendizado pode durar a vida inteira. Os princípios básicos do 'chado' estão sintetizados em quatro palavras: wa (harmonia), kei (respeito), sei (pureza) e jaku (paz de espírito).
Alguns principios curativos e regeneradores dos chás:
Boldo - estimula o apetite e auxilia a digestão de gorduras.
Camomila - alivia náuseas, dores e cólicas e combate a insônia.
Erva-doce - ajuda na digestão e alivia cólicas abdominais.
Guaco - expectorante, alivia tosse, bronquite e rouquidão.
Hortelã - contra gases, vômitos e dores de cabeça.
Limão - coadjuvante no tratamento de resfriados e gripes.
Melissa e erva-cidreira - alivia gases, enjôos e má digestão, tem efeito calmante e combate a depressão.
Quebra-pedra - ajuda a dissolver cálculos renais e diminui cólicas.
Compressas de chá de camomila gelado, aplicadas no rosto por dois minutos, acalmam a pele.
Chá verde - desintoxicação e ajuda queimar calorias.
e tantos outros...
Enfim, um caminho de sabedoria, aprendizado e prática para a vida inteira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.
Responderei assim que possível.
Grata pela visita!